УКР РУС ENG 
   

Синодальная богословская комиссия Украинской Православной Церкви



Синодальная богословская комиссия УПЦ была создана решением Священного Синода Украинской Православной Церкви в марте 1996 года. Председатель - архиепископ Львовский и Галицкий Августин.

Кроме статутной и профильной деятельности Комиссия сотрудничает с другими Синодальными отделами, а также со светскими заведениями и структурами в вопросах, связанных с жизнью Церкви.

Председатель Комиссии архиепископ Августин с 2003 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, является полномочным представителем УПЦ в Верховной Раде Украины, выражая позицию Церкви и вырабатывая рекомендации для Верховной Рады по вопросам, касающимся православного вероучения, церковных канонов, традиций и христианской морали.

Также, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, при Синодальной богословской комиссии создан и действует Экспертный совет по вопросам соблюдения канонических правил, христианских норм и этики в использовании церковной символики (при изготовлении товарной продукции широкого пользования).

СБК УПЦ сотрудничает с Христианским сельским союзом и Институтом земледелия УААН (в частности, по тематике, связанной с защитой земель и повышением культуры земледелия).

Разработана концепция развития церковного пчеловодства, что предусматривает помощь сельским приходам и монастырям в организации пасек.



   
orthodox.org.ua

Українська Православна Церква



Зворотний зв’язок: presschurch@gmail.com